Конкуренция и рынок. Антимонопольное законодательство

Конкуренция и рынок. Антимонопольное законодательство

Для эффективного функционирования единого рынка в рамках ЕАЭС нужно не только устранить барьеры на пути движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, но и обеспечить соблюдение общих правил конкуренции в странах-членах. Авторы статьи рассказывают о развитии интеграционных процессов и роли ЕЭК в сфере конкуренции. Одной из фундаментальных целей Евразийского экономического союза Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, ставшего логическим продолжением Таможенного союза и Единого экономического пространства Россия, Беларусь, Казахстан, — гг. Ни для кого не секрет, что данная цель соответствует классической модели развития интеграционных объединений и уже реализуется в полном масштабе, к примеру, в Европейском союзе ЕС. При этом опыт ЕС показывает, что для достижения поставленной цели необходимо не только устранение торговых и административных барьеров, ограничений для взаимного доступа товаров, услуг, капитала и рабочей силы, но и предотвращение тех барьеров, которые могут быть созданы хозяйствующими субъектами. К таким препятствиям для свободного рынка относятся, в частности, антиконкурентные соглашения или акты недобросовестной конкуренции. В связи с этим нельзя недооценивать роль конкурентной политики, которая является ключевым и неотъемлемым элементом беспрепятственного функционирования единого рынка. Развитие интеграционных процессов внутри ЕАЭС Конкурентная политика Евразийского экономического союза сочетает в себе национальное и трансграничное антимонопольное регулирование, которое осуществляется антимонопольными органами государств-членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией.

Торговое, конкурентное и антимонопольное право

Антимонопольное законодательство — законодательно закрепленные основополагающие правила деятельности на рынке участников хозяйственного оборота, органов государственной власти и управления. Основные цели антимонопольного законодательства — обеспечение благоприятных условий и стимулов для развития конкуренции в народном хозяйстве, снятие всех преград на пути ее активизации на правовой основе, позволяющей исключить монополистические действия центральных органов власти и управления, диктат участников хозяйственного оборота, а также определение правового режима регулирования ответственности за монополистические действия и за нарушение правил честной добросовестной конкуренции.

Поскольку деятельность монополий носит антиобщественный характер, то защита свободной конкуренции и ограничение деятельности монополий являются одними из важнейших функций государства.

Препятствие на пути прямых инвестиций: антимонопольное законодательство или несовершенство налоговой системы реферат по.

Статьи для юриста Антимонопольное законодательство. Обеспечение защиты конкуренции Обеспечение защиты конкуренции выступает как один из механизмов, поддерживающих и обеспечивающих эффективность экономики любой страны по всем направлениям. Экономика конкуренцией признает соперничество субъектов рыночных отношений за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности, то есть цивилизованную легализованную форму борьбы за существование и один из наиболее действенных механизмов отбора и регулирования в рыночной экономике.

И хотя конкуренция является необходимым условием развития предпринимательской деятельности, средством регулирования основных экономических процессов, удовлетворения интересов потребителей, следует признать правомерным положение о том, что конкуренция не способна к саморегуляции в должной мере. Поэтому для обеспечения оптимального функционирования рынка необходимо дальнейшее совершенствование российского конкурентного законодательства.

В целях защиты хозяйствующих субъектов от недобросовестной конкуренции государством предусмотрен комплекс мер, направленных на обеспечение условий для рыночной конкуренции. Так, государственное антимонопольное регулирование и контроль включает в себя комплекс экономических, административных и законодательных мер, находящихся в компетенции государства и направленных на обеспечение условий для рыночной конкуренции, а также на недопущение чрезмерной монополизации рынка, что угрожало бы нормальному функционированию рыночного механизма.

Отношения, которые связаны с защитой конкуренции, в том числе с предупреждением и пресечением монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, также регулируются постановлениями Правительства РФ, нормативными правовыми актами федерального антимонопольного органа в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством. Отправными в данном случае являются положения Конституции РФ, в соответствии с которыми в РФ гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности ст.

Антимонопольная политика США

Ру в области антимонопольного права. Многие предприятия выходят на новые рынки, развивают свою дистрибуционную сеть или же планируют стратегические инвестиции. Многие наши клиенты осуществляют предпринимательскую деятельность в частном сегменте, тогда как бизнес других основан на доступе к государственным заказам. предоставляет своим клиентам полный спектр услуг в сфере антимонопольного законодательства, законодательства об иностранных инвестициях в общества, имеющие стратегическое значение, законодательства о контрактной системе и закупах отдельных видов юридических лиц, законодательства о торговой деятельности и рекламе, находящихся в ведении Федеральной антимонопольной службы.

Специалисты практики обладают значительным опытом работы в антимонопольных органах, юридических департаментах крупных российских компаний и юридических фирмах и постоянно совершенствуют свои знания в области права и экономики.

Инвестиционные предложения · Законодательство Республики · Информационный справочник · Инвестиционные Антимонопольное регулирование.

Председателем Комитета был назначен Валерий Черногородский [4]. В ноябре года Председателем Комитета назначен Леонид Бочин [7]. В августе года Председателем Комитета назначена Наталья Фонарева [8]. Фонарева , Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства Председатель И. Хакамада , Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий на транспорте Руководитель В.

Будько и Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий в области связи Руководитель В.

Адвокатское бюро

Наш практический опыт в антимонопольной сфере отличает большая диверсификация по сравнению с рядом других фирм на российском рынке. Мы обладаем опытом сопровождения судебных споров по вопросам антимонопольного регулирования, защиты интересов клиентов в ходе проводимых антимонопольными органами разбирательств, получения предварительных согласований антимонопольным органом сделок слияния и поглощения, а также инвестиций в стратегические предприятия. Наши юристы принимают активное участие в деятельности экспертных организаций, сотрудничающих с ФАС России по совершенствованию российского антимонопольного законодательства.

Кроме того, мы тесно сотрудничаем с коллегами из практик по разрешению споров, уголовно-правовой защите бизнеса и интеллектуальной собственности.

В последние годы мы активно развиваем антимонопольную практику, которая сейчас является одним из основных направлений нашей работы.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 3 36 Ноябрь Антимонопольное регулирование в сфере предоставления земельных участков под жилищную застройку Мухин А. Москве и Московской области С Уже с первых месяцев применения новых норм ЗК РФ выявились недочеты действующего законодательства, а инвесторы, представители органов власти и правоприменители столкнулись с комплексом трудноразрешимых проблем.

ФАС России и ее территориальные управления начали масштабную проверку соблюдения требований законодательства при выделении хозяйствующим субъектам земельных участков под жилищное строительство. В рамках плановых контрольных мероприятий от уполномоченных органов запрашиваются сведения, информация, документы. По инициативе антимонопольного органа была проведена и ревизия региональных нормативно-правовых актов Москвы и Подмосковья. Москве и Московской области от Тогда антимонопольная служба установила, что п.

Корпоративная практика / слияния и поглощения

Программа предусматривала широкий комплекс мероприятий, направленных на развитие в России конкурентной среды. Среди них можно выделить меры по снижению административных барьеров, снятию инфраструктурных ограничений конкуренции, по борьбе с ограничивающими конкуренцию действиями органов власти и их должностных лиц, по совершенствованию антимонопольного регулирования. Взамен Программы ведомство намеревалось предложить десять стратегических инициатив развития конкуренции, реализация которых должна проводиться точечно, в рамках отдельных отраслей.

На первый взгляд сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует разногласия Минэкономразвития России и ФАС России, и кажется, что они преодолимы. Надо лишь четко разграничить сферы ответственности двух ведомств, передав все функции по антимонопольному регулированию, включая выработку государственной политики в этой области, в ведение ФАС России.

заставить работать новое антимонопольное законодательство о СМИ. . права, как инвестиции, антимонопольное право, корпоративное [ ] право и.

Целями антимонопольной политики являются: Принципы реализации антимонопольной политики заключается в следующем: Беларусьприступила к реализации антимонопольных мер после принятия в г. Основные направления антимонопольной политики в современных условиях перечислены ниже. Обеспечение контроля за экономической концентрацией. Предупреждение и пресечение недобросовестной конкуренции. Составление и открытое ведение реестра монополистов. Значимость данного направления деятельности возрастает в связи с созданием Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, а также формированием ЕЭП.

Стратегическим направлением государственной ценовой политики Республики Беларусь должна оставаться либерализация цен в той мере, которая соответствует формированию рыночной среды.

Антимонопольное регулирование

Дагестанского УФАС России Одной из важнейших задач государственного регулирования является обеспечение сбалансированности интересов всех участников рынка - рыночные отношения должны способствовать максимальному удовлетворению потребностей, росту выпуска продукции, установлению цены в соответствии с платежеспособным спросом, сохранению конкурентоспособности предприятий и т.

В этой связи важные направлением государственного регулирования отраслевых рыночных структур и поведения фирмы в экономике становится конкурентная политика. Государственная конкурентная политика призвана способствовать развитию конкуренции на рынках, стимулировать создание и развитие конкурентной среды и конкурентных механизмов, обеспечивать равные конкурентные условия.

Целями государственной конкурентной политики являются следующие:

Антимонопольное законодательство РФ основывается на положениях включающее в себя не только вопросы инвестиций для расширения бизнеса, .

Роль антимонопольного законодательства в регулировании инвестиций В условиях рыночной экономики стержнем государственного регулирования предпринимательской деятельности является антимонопольное законодательство. В силу рецидивов командно-административной системы управления экономикой, господствовавшей в СССР долгие десятилетия, в нашей стране антимонопольные основы законодательства, в том числе и в сфере инвестиционной деятельности, пока не получили достаточного развития.

Между тем в западных странах, особенно в США, основным источником правового регулирования инвестиций является законодательство о конкуренции. В этом смысле российское антимонопольное законодательство находится на этапе дальнейшего развития и усовершенствования. Его действие обеспечивается рядом постановлений Правительства РФ, бульшая часть которых регулирует порядок обращения к антимонопольному органу хозяйствующих субъектов.

Систему антимонопольного законодательства дополняют антимонопольные законы, вносящие в отдельные сферы предпринимательской деятельности соответствующие ограничения. Сюда же относятся Закон о защите конкуренции на рынке финансовых услуг, а также Закон о защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг. На рынке финансовых услуг наибольшее распространение получили соглашения между хозяйствующими субъектами и регулирующими их деятельность органами исполнительной власти. Эта договорная практика получила развитие и в инвестиционной деятельности.

Контрольные функции антимонопольные органы осуществляют на основе анализа конкретной ситуации и условий соглашения между участниками рынка.

Антимонопольное право

Василий Рудомино является признанным экспертом в сфере антимонопольного регулирования, консультирует клиентов по всем аспектам российского антимонопольного законодательства, в том числе по вопросам согласования ФАС России крупных сделок экономической концентрации и расследования картелей. Василий представляет интересы клиентов в ФАС России и ее территориальных подразделениях, при проведении проверок антимонопольным органом, а также при рассмотрении антимонопольных споров в судах.

Сопровождает как российских, так и зарубежных клиентов, осуществляющих свою деятельность в таких отраслях, как здравоохранение и химическая промышленность, банковский и финансовый сектор, технологии, медиа и телекоммуникации, потребительские товары и розничная торговля. Василий Рудомино имеет значительный опыт консультирования по вопросам преступлений в сфере экономической деятельности, включая вопросы коммерческого подкупа и коррупции.

Он также оказывает клиентам содействие во внедрении превентивных комплаенс-процедур в данных областях совместные проекты с американскими и европейскими юристами по применению норм российского права, закона США о коррупционной деятельности за рубежом, а также антикоррупционного законодательства Европейского Союза.

Оценка соглашений о кооперации для целей применения антимонопольного законодательства: привлечение инвестиций и риски ограничения.

Специальный докладчик рекомендует правительствам расширять практику публичного вещания и принять антимонопольное законодательство с целью создания диверсифицированной системы вещания, доступной для всех. , - . С года ОЭСР оказывает техническую помощь в области разработки в Китае антимонопольного законодательства. - . , - - - . В и годах ОЭСР и китайская группа по разработке проекта антимонопольного закона совместно организовали два международных семинара по антимонопольному законодательству.

- - ; . По линии Японского агентства по международному сотрудничеству она предлагает также одномесячную учебную программу по антимонопольному законодательству и политике в области конкуренции; данный учебный курс предназначен не только для Малайзии, но и для других стран. , - , . Одна из главных задач антимонопольного законодательства заключается в контроле за ростом монопольного влияния, которое зачастую является прямым результатом интеграции конкурентов в единую экономическую единицу.

- , , , , . В этот период Стороны образуют унифицированную систему антимонопольного законодательства , налогов, государственной поддержки производства, режима инвестиций, норм и правил охраны труда, а также завершат создание общего таможенного пространства с объединенной службой управления.

Е.Гурьев: рост инвестиций в РБ обусловлен совершенствованием законодательства


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!