Особенности налогообложения гостиничного хозяйства в России

Особенности налогообложения гостиничного хозяйства в России

Главная Недвижимость в Швейцарии и Австрии. Инвестиционные стратегии в недвижимости. Отель в Швейцарии В данном материале описывается инвестиционная стратегия и доходность инвестиций в недвижимость и туристический бизнес Швейцарии со стороны иностранного Инвестора. В данном случае Инвестор покупает отель в одном из туристических регионов Швейцарии, и плучает долгосрочные арендные выплаты от оператора управляющего отеля. Поэтому, с одной стороны Инвестор получает непрерывный поток денежных средств в виде арендных платежей от отеля, и с другой стороны его инвестиции надежно защищены от инфляции и геополитического риска. Управление отелем обычно берет на себя профессиональный опытный отельер управляющий отелем , который занимается всей административной и управленческой деятельностью отеля и осуществляет арендные выплаты Инвестору. Далее мы предлагаем выбрать ту Управляющую Компанию отелем, которая была бы оформлена как швейцарское юридическое лицо в форме"" Закрытое акционерное общество , для того, чтобы инвестор мог стать владельцем небольшой доли акций - акционером этой Управляющей компанией, что, в свою очередь, позволит Инвестору получать дополнительные доходы от бизнеса отеля, и тем самым давать еще больший стимул Управляющей Компании отеля управлять им с наибольшей выгодой. В целях оптимизации налогообложения и защиты активов, недвижимость и акции Управляющей Компании должны держаться не напрямую Инвестором, а через подходящую инвестиционную схему, как Штифтунг - Фонд или Холдинговая компания. Данная схема интересна для инвестиционного портфеля от 5 млн до млн швейцарскийх франков . Кроме этого, можно ожидать долгосрочный прирост капитала посредством улучшения развития макроэкономики региона или кантона в целом, где находится объект недвижимости.

Лучшие отели и гостиницы Гмунден, Австрия

Министерство обнародовало законопроект о включении в Налоговый кодекс гостиничного, утилизационного, экологического сборов, сбора с грузовиков и сбора с операторов связи Фото: Речь идет о курортном сборе, который будет называться гостиничным, сборе с грузовиков массой свыше 12 тонн, налоге с операторов связи, утилизационном и экологическом сборах. Этот законопроект Минфин готовил больше года. Если документ будет принят, то уже с года гостиничный бизнес будет облагаться новым налогом.

Специфика гостиничного бизнеса исключает тотальную Высокий налог на имущество и землю, что особенно критично для загородных страны вроде Турции, Финляндии, Нидерландов, Австрии, Чехии и т.д.

Об этом договорились участники новой правительственной коалиции. До сих пор ставка составляла 19 процентов. Основные задачи и план деятельности немецкого правительства на ближайшие четыре года определены в страничном коалиционном соглашении. Некоторые меры напрямую направлены на улучшение экономической конъюнктуры и укрепление конкурентоспособности немецких предприятий, в том числе в туристической отрасли.

Согласно этому документу, уже с 1 января года налог на добавленную стоимость НДС , взимаемый с отелей, будет снижен с ти до 7 процентов. Соответствующий законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение нового бундестага. Немецкие отели и европейская конкуренция Реакция со стороны отраслевых объединений и союзов не заставила себя долго ждать. Туристический бизнес долго добивался этого решения и приветствовал планы новой коалиции, хотя она пока не готова выполнить все требования, то есть ввести льготный НДС также для кафе и ресторанов.

Льготное налогообложение для отелей, а именно - за ночлег, они считают первым шагом в правильном направлении. Соседние европейские страны давно уже приняли аналогичные меры с целью поддержки своего туристического сектора. Например, во Франции для отелей действует ставка в размере 5,5 процента. Льготный НДС введен и в Австрии, что уже давно отрицательно сказывалось на бизнесе баварских гостиниц, которые страдают из-за оттока гостей в ближнее альпийское и восточноевропейское зарубежье.

В особенно трудном положении оказались приграничные отели, которые специализируются на проведении семинаров и конференций. Фирмы и организации, вынужденные экономить из-за финансового кризиса, в последнее время предпочитают вывозить своих сотрудников и клиентов на мероприятия в Чехию или Австрию.

Иметь небольшой гостиничный бизнес в старой Европе — Австрии или Германии — заманчивая перспектива для состоятельных людей, мечтающих о жизни за границей. На первый взгляд, это беспроигрышный способ получать высокие дивиденды, стоит только купить отель в австрии или инвестировать средства в шикарные апартаменты для богатых туристов. Англичане давно оценили преимущества такой эмиграции, сменив многонациональную и густонаселенную Великобританию на покой и размеренность консервативной Австрии.

Британцы едут сюда за новым качеством жизни, не довольствуясь материальным благополучием у себя на родине.

О снижении ставки НДС в гостиничном секторе Германии договорились Согласно этому документу, уже с аря года налог на введен и в Австрии, что уже давно отрицательно сказывалось на бизнесе.

Для ценителей старины — это величественные королевские резиденции и собор святого Стефана, для любителей музыки — Венская опера и вальсы Штрауса, для спортсменов — лыжный курорт Майрхофен. С чем ассоциируется Австрия у большинства? Для ценителей старины — это величественные королевские резиденции и собор святого Стефана, для любителей музыки — Венская опера и вальсы Штрауса, для гурманов — глинтвейн, торт Захер и венские сосиски, для спортсменов — лыжный курорт Майрхофен.

Но все вышеперечисленные согласятся, что это одна из самых благополучных и стабильных европейских стран, а это хороший повод задуматься о том, насколько комфортно и спокойно может быть там вашему бизнесу. При всем многообразии форм предприятий в Австрии, самая удобная и популярная - — общество с ограниченной ответственностью. Открыть такую компанию просто, для этого не обязателен личный визит клиента, только присутствие директора. Учредителем может быть даже юридическое лицо, поэтому номинальный сервис носит здесь весьма оригинальный характер — роль номинала может быть отведена австрийской компании.

Все происходит путем заключения договора оферты между истинным владельцем и таким предприятием-резидентом, который можно разорвать в одностороннем порядке, что обеспечивает бенефициару полный контроль над активами. Уставной капитал при открытии компании должен стартовать от 35 евро, причем не менее половины этой суммы в безналичной или наличной форме должно быть аккумулировано на счету. Давайте рассмотрим кое-что из налоговых условий Австрии.

Покупка мини-отеля в Австрии: часто задаваемые вопросы

Гостиничный сбор 17 июня Он взимается в целях финансирования мероприятий, направлен на формирование гостиничного хозяйства и туризма. Гостиничный сбор введен в многочисленных государствах. Подобным типом сбора денег облагаются всегда путешественники, которые прибывают с различными целями в иностранное государство и останавливаются в гостиницах, хостелах, домах отдыха, которые предназначены для временного проживания. Путешественники не могут заплатить предварительно гостиничный сбор независимо от того, в каком месте они покупали или бронировали пребывание в предоставленном отеле.

Они оплачивают этот сбор напрямую в гостинице при заселении либо при выселении из гостиницы.

новую жизнь в Австрии, вложив средства в гостиничный бизнес. получающие доход на территории Австрии, платят налоги от 36,6.

Пуэрто-Принцесса Острова Сиаргао Отдельно в этом списке стоит отметить города Манила и Себу, которые ко всему прочему являются еще и транзитными. Через них, особенно через Манилу, проходит основной пассажирский и товарный поток. Не все регионы Филиппин спокойны. На южном острове Минданао, в некоторых районах продолжают действовать исламские группировки. В связи с тем, что это противостояние продолжается уже более 30 лет, и правительство медленно, но верно выдавливает боевиков в более отдаленные районы, можно с уверенностью заявить — в ближней перспективе и о.

Минданао будет привлекателен для туризма. Гостиничный бизнес на Филиппинах: Номерной фонд. От 20 номеров если номеров будет меньше, то высок риск не окупаемости. Договор с оператором. Желательно, чтобы объект уже имеет договор на управление или франшизу от крупной сети. Это гарантирует заполняемость номеров и соответственно стабильную доходность. Наиболее эффективно искать объект лично, приехав в искомый город, самому пожить сначала в желаемом отеле и узнать все на месте.

На Филиппинах нет централизованного сервиса по поиску недвижимости, хотя есть много агентств со своими базами и тематические интернет-ресурсы.

Продажа и покупка готового бизнеса в Австрии

Недаром местные власти дают добро на создание предприятия лишь тем иностранцам, которые предлагают наиболее интересные и выгодные проекты. Однако открывая свое дело в этой стране, вы получаете уникальную выгоду, которая перекрывает все расходы. О том, что привлекает бизнесменов всего мира в Швейцарии, мы и поговорим в нашей сегодняшней статье. Правда, без права на работу на территории ЕС, но без каких-либо ограничений в управлении собственным предприятием.

Отельный бизнес требует очень больших трудозатрат и времени. . Австрия также является интересным направлением для отеля за последние три года и прибылью после уплаты налогов не менее €25 €30 в год. Обязательно учитывайте сезонность гостиничного бизнеса.

Налоги с зарплаты в Австрии Минимальная зарплата в Австрии Австрия относится к небольшой группе европейских стран, в которых на официальном уровне минимальная зарплата не устанавливается. В каждой отрасли экономики ставки регулируются с помощью общенациональных коллективных договоров, а для отдельных профессий предусмотрены специальные законодательные нормы.

По сведениям большинства местных аналитических изданий, минимальная зарплата в Австрии в году составляет около 1 евро в месяц. В отдельных секторах экономики цифры незначительно отличаются. Например, в сфере информационных технологий ставка — 1 евро, в строительстве — 1 евро, а в гостиничном бизнесе — 1 евро. В любом случае минимальная оплата труда в Австрии выше чем во многих странах Европейского союза и сопоставима с такими развитыми государствами, как Германия, Франция и Великобритания.

Средняя зарплата в Австрии Анализ баз данных вакансий австрийских кадровых агентств показывает, что средняя зарплата в Австрии в году до уплаты налогов составляет около 40 евро в год или 3 евро в месяц. После всех обязательных вычетов у местного работника остается порядка 2 евро. Для сравнения зарплата в Германии равняется 3 евро нетто — 2 евро. То есть цифры весьма схожи, но стоимость жизни во многих городах Австрии чуть выше, особенно в столице — Вене.

Уровень оплаты труда в австрийских компаниях во многом зависит от региона, квалификации и опыта работника.

Бизнес в Испании

Ответственность участников общества ограничивается стоимостью принадлежащих им долей в уставном капитале общества. ООО является одной из предпочитаемых правовых форм ведения бизнеса в Австрии. Отдельными видами деятельности в Австрии, такими как торговля, транспортные услуги, ресторанный или гостиничный бизнес и прочие, общество может заниматься только на основании специального разрешения это документ, который даёт право на ведение какого-либо вида деятельности.

Такое разрешение от имени компании может получить только резидент Австрии или ЕС.

В австрийской земле Тироль, в районе курорта Китцбюэль, где бывший мэр владеет значительной собственностью и ведет гостиничный бизнес. также зарегистрированной в Австрии. Налоги на прибыль от.

Задать вопрос юристу онлайн Налоги и финансы. Германия освободила малый бизнес от налога с оборота и планирует налоговую реформу с принятием льгот для единоличных хозяев предприятия. Франция уменьшила ставку налога на корпорации для предприятий с оборотом менее 7. Португалия упростила процедуру взимания налогов для предприятий с оборотом менее евро. Финляндия уменьшила налоговую ставку для предпринимателей с малыми доходами. Швеция позволяет своим предпринимателям откладывать часть своих налоговых платежей для реинвестиций.

Франция также создала налоговые льготы для мотивации инвесторов в развивающиеся компании. Италия разработала льготу в предоставлении налогового кредита для поддержки инвестиций в предприятия невыгодных отраслей. Греция, Австрия и Финляндия внесли поправки в свое законодательство о налогах на наследство и дарение - для облегчения процесса передачи бизнеса.

Электронная коммерция Электронные платежи - обычное явление в Дании, Люксембурге, Австрии, Финляндии и Швеции; Бельгия и Германия активно развивают данные направления[76]. Ирландия и Финляндия разработали приемы распространения примеров лучших предприятий и их историй средствами электронной коммерции. Испания, Австрия, Швеция и Норвегия разработали программы углубленного информирования МСП о возможностях и преимуществах е-коммерции.

Налоги в Австрии

Как организовать ресторанный или гостиничный бизнес на Шри Ланке? Первым делом, приезжая на Шри Ланку, хочется закричать дайте мне возможность — я все поправлю!!! Но обо всем по порядку. Возможность делать ресторанный и гостиничный бизнес в Шри Ланке есть. Есть возможность заниматься его созданием и развитием гостиничного или ресторанного бизнеса в Шри Ланке без участия гражданина Шри Ланки или организовав партнерство. Всего есть три различных способа организовать отель или ресторан в Шри Ланке.

Приглашение. Бизнес-площадка Австрия | Гостиница Royal Tulip, Алматы Правовые и налоговые аспекты Австрийских холдинговых.

инвестиции Опубликовано: Главные особенности Эксперты отмечают, что непосредственно сделка и процесс покупки отеля мало чем отличается от покупки жилой или коммерческой недвижимости за границей. Однако тонкости будущего бизнеса обуславливает ряд важнейших формальностей, без которых успех дела просто невозможен. Месторасположение отеля, сезонность, популярность региона, развитость инфраструктуры, прирост туристического потока в стране в целом и в этом месте в частности — вот ряд факторов, на которые нужно обязательно обращать внимание при принятии решения о покупке.

Необходимо рассмотреть и аспекты, связанные с безопасностью жизни будущих постояльцев и персонала: Не менее важным фактором станет управление отелем. Отельный бизнес требует очень больших трудозатрат и времени.

Гостиничный сбор

При подаче декларации налоговым органом может быть принято решение о частичном списании налогов: При доходе свыше 60 тысяч евро списания не происходит. В случае отсутствия таких расходов вычитается 60 евро; суммы пожертвований на церковь до евро ; суммы благотворительных взносов в пользу науки и гуманитарных организаций список можно посмотреть на : Если налогоплательщик является единственным кормильцем в семье, австрийские власти предоставят ему налоговые льготы евро — при отсутствии детей, евро — если в семье один ребенок, евро — если в семье двое детей, и евро — за каждого последующего ребенка.

Налог на наследство в Австрии был отменен в г. Все дарения в кругу семьи кроме недвижимости декларируются в случае превышения 50 евро за 5 лет, вне семьи — 15 евро.

Возможность делать ресторанный и гостиничный бизнес в Шри Ланке есть. Есть возможность заниматься его созданием и развитием.

Если вы не гражданин Австрии, но хотите начать там свой бизнес, вы должны знать, какие требования выдвигает австрийское законодательство к иностранным предпринимателям. Среди них: Источник этих денег должен быть полностью легальным; 3 отсутствие судимостей любого рода; 4 отсутствие опасных заболеваний, которые могут нанести вред окружающим людям; 5 наличие места постоянного проживания в Австрии не обязательно, но желательно. Каким бизнесом лучше заняться в Австрии?

В Австрии хорошо развиты многие сферы экономики и предпринимательства, но русскоязычные бизнесмены чаще всего начинают там бизнес, связанный с туризмом. Можно отлично вложиться в туристическое агентство, организацию экскурсий и туров по австрийским городам или горнолыжный бизнес. Благодаря красоте и интересной истории этой страны, туда приезжает огромное количество туристов каждый сезон.

Особенно развит экотуризм, вокруг которого тоже можно сфокусировать свои предпринимательские силы. Еще один неплохой вариант бизнеса в Австрии — торговля. Тут тоже можно придумать массу вариантов его реализации, однако, эта сфера деятельности русскоязычными предпринимателями избирается несколько реже.

Недвижимость в Швейцарии и Австрии. Инвестиционные стратегии в недвижимости. Отель в Швейцарии

Где придется заплатить городской налог? Городской налог туристический налог, курортный сбор, экологический сбор взимается во многих городах, парках и прочих местах, популярных у туристов. С необходимостью заплатить такой налог можно столкнуться во многих странах мира.

Германия освободила малый бизнес от налога с оборота и планирует Греция, Австрия и Финляндия внесли поправки в свое законодательство о.

Некоторые услуги являются неоплачиваемыми, и, следовательно, учесть расходы на такие услуги нельзя. Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: Для целей налогообложения некоторые виды расходов являются нормируемыми. Какие это иные виды рекламы? Таким образом, важно понять, какие виды рекламы использует гостиница и какие нормы применять.

Некоторые виды расходов нельзя включить в себестоимость, если говорить о целях налогообложения. К таким расходам можно отнести, например, выплату премии за непроизводственные показатели. Полный перечень подобных расходов установлен в ст. Это расходы: А вот для ЕНВД и патента учет подобных расходов для целей налогообложения не актуален. Учет расходов на страхование Чаще всего расходами на страхование занимаются туроператоры. Договор страхования ответственности туроператора либо банковская гарантия должны обеспечивать надлежащее исполнение туроператором обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта, заключаемым с туристами и или иными заказчиками непосредственно туроператором либо по его поручению турагентами: Согласно ст.

Австрия #136: Возврат части налогов - заполняем налоговую декларацию


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!